domenica 2 gennaio 2011

IL TIRAMISU’ ALLA NUTELLA

Ingredienti per 8/10 persone:

1) 1 pan di Spagna
2) 250 gr. di mascarpone
3) 250 gr. di panna liquida
4) 3 cucchiai di zucchero a velo
5) 300 gr. di Nutella
6) caffè quanto basta, latte quanto basta
7) cioccolato bianco a scaglie quanto basta
8) cacao amaro quanto basta

Preparazione :

Lavorate il mascarpone con la nutella. A parte montate la panna con lo zucchero a velo. Unite la panna al mascarpone ed incorporatela dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarla.
Dividete il pan di Spagna in due dischi e bagnato con il caffè allungato con un pò di latte. Farcite il primo disco con la crema di mascarpone e nutella, chiudete con il secondo disco, inumidito anch’esso, e ricoperto l’intera torta con la crema. Scavate un pò del pan di spagna e distribuitelo sulla superficie della torta. Infine decorate con il cacao amaro in polvere e le scaglie di cioccolato bianco.
Suggerimento dello Chef:

Per rendere il dolce leggero  creare una crema pasticcera da sostituire al mascarpone.