sabato 8 gennaio 2011

Crostata Ricotta e Noccioline

Dati

Difficoltà:
Bassa
Vegetariana: Si
Per: 6 persone
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 50 minuti

Ingredienti

* 1 rotolo di pasta frolla
* 2 uova
* 250 gr di ricotta
* 100 gr di zucchero
* 1 pizzico di sale
* q.b. di zucchero (a velo)
* q.b. di granella (di nocciole)


Descrizione

Crostata Ricotta e Noccioline
Ottimo per chi ha poco tempo per preparare il dolce per i propri ospiti!


Preparazione


1. Stendere la pasta frolla sulla teglia.
2. Buccherellarla ed infornare per 10-15 minuti a 200° (forno già caldo!)
3. Nel frattempo lavorate le uova con la ricotta, lo zucchero ed il sale.
4. Deve formarsi una crema omogenea.
5. Coprile la pasta frolla cotta con la crema ottenuta e poi ricoprire il tutto con la granella di nocciole.
6. Infornare per 30-40 minuti a 180°.
7. Sfornare e lasciar raffreddare.
8. Ricoprire il tutto con lo zucchero a velo.