mercoledì 10 agosto 2011

Spinaci con Uvetta e Pinoli

Ingredienti:
  • 1000 g spinaci
  • 30 g uva sultanina
  • 20 g pinoli
  • sale
  • 1 limone
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 porro

Preparazione:

Eliminate le radici agli spinaci e i gambi più duri, poi lavateli ripetutamente in acqua corrente. Asciugateli senza strizzarli troppo.
Ammollate l'uvetta in acqua fredda. Nel frattempo in una padella mettete il porro lavato e tagliato sottilissimo e fatelo appassire con l'olio e un paio di cucchiai di acqua.
Unite il peperoncino spezzettato e gli spinaci. Fate cuocere a calore medio-alto per circa 5 minuti rivoltando gli spinaci un paio di volte. Salate.
Eliminate il peperoncino e unite la scorza di limone tagliata a striscioline, l'uvetta e i pinoli. Rimescolate un paio di volte e servite.