martedì 23 agosto 2011

Bruschette alle erbe aromatiche

Ingredienti:
  • 4 fette grandi di pane pugliese
  • 4 pomodori perini
  • un ciuffo di basilico
  • origano
  • dragoncello
  • erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:

Lavate i perini, tagliateli a metà, togliete i semi poi tritateli grossolanamente, salteli e metteteli in una terrina a perdere l'acqua di vegetazione.
Lavate e tritate finemente le erbe (tranne il basilico) e mescolatene due cucchiai con l'olio e i pomodori ben scolati.
Fate tostare le fette di pane sulla griglia o sotto il grill, sfregatele con l'aglio sbucciato, distribuitevi il pomodoro e il basilico lavato e stracciato con le mani e insaporite con il peperoncino a piacere. Servite le bruschette tagliate a metà.