mercoledì 6 luglio 2011

Braciole di Maiale al Calvados

Ingredienti (Per 4 persone):

  • 4 braciole di maiale
  • 200 g zucca pulita,
  • 150 g panna,
  • 50 g pancetta a fettine,
  • aglio
  • rosmarino
  • 1 noce burro
  • 1 bicchierino calvados
  • sale
  • pepe nero da macinare al momento
Preparazione:

Spuntate l'osso alle braciole di maiale, cospargetele con l'aglio tagliato afettini sottili, sale, una macinata di pepe e fatele cuocere nel burro con le fettine di pancetta fatte a pezzettini e un rametto di rosmarino.
Quando le braciole saranno pronte, toglietele dal fuoco e adagiatele su un piatto da portata riscaldato. Nel fondo di cottura delle braciole rosolate, a fuoco vivo, la zucca tagliata a dadini.
Fiammeggiate con il Calvados, fate evaporare l'alcool, aggiungete la panna, salate e pepate. Fate restringere il sughetto, rimettetevi le braciole e servitele calde ricoperte con la zucca.