sabato 16 aprile 2011

ZUCCHINE RIPIENE

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • zucchine 8
  • polpa di manzo gr. 200
  • 2 uova
  • mollica di pane
  • salsa di pomodoro
  • olio d'oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Vino consigliato: rosso Montecompatri

PREPARAZIONE E COTTURA:

Mescolare la carne con il parmigiano, le uova gli aromi, la mollica di pane bagnata e strizzata, regolare di sale.
Farcire con il composto le zucchine svuotate e farle rosolare in un tegame con olio d'oliva a fiamma bassa. Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro diluita con un pò di acqua tiepida salare e cuocere a fiamma bassa a tegame coperto. Servire le zucchine sia calde che fredde.
Se le zucchine sono grandi possono essere tagliate a pezzi prima di svuotarle.

Tempi di preparazione: 1 ora