INGREDIENTI (Per 4 persone):
- 4 carciofi grandi
- 1 limone, prezzemolo
- olio d'oliva
- aglio
- mentuccia romana
- sale
- pepe
PREPARAZIONE E COTTURA:
Pulire bene i carciofi togliendo la parte più dura e tagliando il gambo a 4 cm dalla testa. Aprire i carciofi e togliere il fieno al centro e farcirli con un trito di prezzemolo aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe. Sistemarli capovolti in una pirofila dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salarli, coprirli d'acqua e aggiungere qualche cucchiaio di olio.Cuocere in forno a 160° per circa 1 ora. Servirli anche freddi. Alcune ricette indicano di aggiungere un pò di vino bianco secco verso fine cottura. Possono essere cotti anche sul fornello e comunque saranno pronti quando l'acqua si sarà completamente ritirata.
Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti