venerdì 15 aprile 2011

POMODORI DI RISO

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • pomodori maturi tondi n. 8
  • riso 4 cucchiai
  • aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • qualche patata
Vino consigliato: Velletri

PREPARAZIONE E COTTURA:

Lavare e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la parte inferiore più grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotarli e mettere la polpa tritata in una insalatiera. Alla polpa unire aglio e erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d'oliva, frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua e sale.
Riempire con questo composto i pomodori che si saranno sistemati in una teglia da forno unta d'olio. Coprire i pomodori con la loro stessa parte superiore (la calotta) e mettere degli spicchi di patata cruda tra un pomodoro e l'altro.
Aggiungere sopra dell'olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170°.
Sono buoni sia caldi che freddi.

Tempi di preparazione: 1 ora