- 4 grandi arance
- 200 g di mascarpone
- 1,5 dl di panna da montare
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero a velo
- 40 g di uvetta
- 1 bicchierino di rum
- 50 g di amaretti
Preparazione:
Lavate e sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire per 10 minuti nel rum; sbriciolate gli amaretti e spezzettate a scaglie il cioccolato.
Tagliate una calottina alle arance e, con l'apposito coltellino, svuotatele della polpa, che potete spremere o utilizzare per altre preparazioni.
Lavorate il mascarpone in una ciotola con un cucchiaio per ammorbidirlo, quindi unite lo zucchero, il cioccolato, gli amaretti e l'uvetta strizzata con 2 cucchiaini di rum.
Amalgamate bene gli ingredienti; montate la panna e incorporatene metà, quindi con il composto ottenuto riempite le arance svuotate.
Mettete la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere e guarnitevi le arance. Tenete le arance in frigorifero fino a pochi minuti prima di servirle.