giovedì 1 settembre 2011

Arance Ripiene al Mascarpone

Ingredienti:
  • 4 grandi arance
  • 200 g di mascarpone
  • 1,5 dl di panna da montare
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di uvetta
  • 1 bicchierino di rum
  • 50 g di amaretti

Preparazione:

Lavate e sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire per 10 minuti nel rum; sbriciolate gli amaretti e spezzettate a scaglie il cioccolato.
Tagliate una calottina alle arance e, con l'apposito coltellino, svuotatele della polpa, che potete spremere o utilizzare per altre preparazioni.
Lavorate il mascarpone in una ciotola con un cucchiaio per ammorbidirlo, quindi unite lo zucchero, il cioccolato, gli amaretti e l'uvetta strizzata con 2 cucchiaini di rum.
Amalgamate bene gli ingredienti; montate la panna e incorporatene metà, quindi con il composto ottenuto riempite le arance svuotate.
Mettete la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere e guarnitevi le arance. Tenete le arance in frigorifero fino a pochi minuti prima di servirle.