- 3 melanzane
- 8/10 pomodorini ciliegini
- 500 g. di ceci in scatola
- 1 cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- salvia
- 1 peperoncino
- olio
- sale
Preparazione:
Lavate le melanzane e fatele a dadini. Lavate anche i cigliegini e tagliateli a spicchietti. Lavate e tritate il prezzemolo e la salvia separatamente.
In una padella fate dorare la cipollina tagliata fina con lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Elimina l’aglio e aggiungete le melanzane, i ceci scolati, la salvia e salate.
Mescolate bene e fati insaporire per qualche minuto; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 12 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite i cigliegini e cucinate ancora per qualche minuto mescolando. Unite il prezzemolo e il sale se serve e fate insaporire un minuto.
Servire in tavola inun piatto da portata caldo.