sabato 4 agosto 2012

Melanzane, Ceci e Cigliegini

Ingredienti:
  • 3 melanzane
  • 8/10 pomodorini ciliegini
  • 500 g. di ceci in scatola
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • salvia
  • 1 peperoncino
  • olio
  • sale

Preparazione:

Lavate le melanzane e fatele a dadini. Lavate anche i cigliegini e tagliateli a spicchietti. Lavate e tritate il prezzemolo e la salvia separatamente.
In una padella fate dorare la cipollina tagliata fina con lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Elimina l’aglio e aggiungete le melanzane, i ceci scolati, la salvia e salate.
Mescolate bene e fati insaporire per qualche minuto; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 12 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite i cigliegini e cucinate ancora per qualche minuto mescolando. Unite il prezzemolo e il sale se serve e fate insaporire un minuto.
Servire in tavola inun piatto da portata caldo.