giovedì 23 agosto 2012

CAPRETTO ARROSTO

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • carne di agnello o capretto Kg 1
  • olio d'oliva
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • patate gr.500
  • mezzo bicchiere di vino rosso
Vino consigliato: rosso Acilia

PREPARAZIONE E COTTURA:

Sistemare il pezzo di carne in una teglia unta d'olio e cosparsa sul fondo di sale, aggiungere il mezzo bicchiere di vino e 4 spicchi d'aglio ai lati della teglia, leggermente schiacciati con le mani e con tutta la buccia. Tagliare le patate a spicchi grossi, lavarle e asciugarle e sistemarle intorno alla carne.Condire con sale, pepe, olio, qualche ciuffetto di rosmarino.Passare in forno a 200/220° per circa 2 ore, finché la carne sia ben dorata (controllare di tanto in tanto la cottura).Circa a metà cottura girare bene il tutto.

Tempi di preparazione: 2 ore circa