giovedì 23 agosto 2012

ABBACCHIO O CAPRETTO BRODETTATO

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • agnellino da latte Kg 1
  • prosciutto gr. 100
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • farina
  • maggiorana
  • 3 uova
  • vino bianco
  • succo di limone
Vino consigliato: Zagarolo

PREPARAZIONE E COTTURA:

Far colorire a fuoco moderato la carne a pezzi in un tegame con olio d'oliva prosciutto tagliato a dadini e mezza cipolla tritata regolare di sale. Quando la carne sarà cotta, dopo circa 40 minuti, far addensare unendo un cucchiaio di farina, mescolando e bagnando con mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evaporato coprire con acqua calda, aggiungendone ancora se si asciuga troppo, facendo cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Si dovrà ottenere, a cottura ultimata, una salsa densa.
Poco prima di portate in tavola versare sulla carne 2 o 3 rossi d'uovo sbattuti e diluiti con succo di limone, prezzemolo e maggiorana tritati.
Mescolare e far addensare sempre a fuoco basso.
Servire questo piatto caldissimo.

Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti