sabato 28 luglio 2012

Risotto nero con le seppie


Dosi per 6 porzioni circa:
  • 600 gr. di piccole seppie
  • 400 gr. di riso
  • aglio
  • cipolla
  • conserva di pomodoro
  • vino bianco secco
  • brodo
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Nettate le seppioline, privatele dell'osso e della sacca con il liquido nero, che terrete da parte; lavatele e tagliatele a listarelle.
In casseruola, in un bicchiere di olio, rosolate mezza cipolla e uno spicchio di aglio tritati; unite le seppie e, insaporite che siano, salatele, pepatele ed innaffiatele con un bicchiere di vino bianco e con parte del loro liquido nero. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Versate il riso, mescolatelo e coprite a filo con brodo cal do, aggiungendone man mano che asciuga, sino al termine della cottura.
Prima di servire incorporate il parmigiano grattugiato se lo gradite.