Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di farina
- una tazza di latte
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 100 g di burro oppure un bicchiere scarso di olio di oliva
- 1 bustina di lievito
- nutella
- panna montata
- zucchero a velo.
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero in una terrina, con l’aiuto di una frusta elettrica;
aggiungere la farina setacciata, il latte, il cacao, il burro ammorbidito oppure l’olio ed infine la bustina di lievito.
Deve risultare un composto omogeneo, cremoso e molto morbido, come potete vedere nella foto qui sotto.
Disporre la crema in uno stampo tondo e ben imburrato, altrimenti sarà difficile poi staccare la torta dal fondo una volta cotta.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
E’ importante non aprire il forno per almeno i primi 15 minuti di cottura, altrimenti la lievitazione viene interrotta.
Per verificare se la torta è cotta basta inserire uno stecchino di legno nella moretta; se quando si tira fuori è pulito possiamo spegnere il forno e far raffreddare la torta.
Una volta fredda, con l’aiuto di un coltello e molto delicatamente dovremo spaccarla a metà, per ricoprire lo strato inferiore con la nutella (magari riscaldata a bagnomaria) e poi la panna montata.
Quindi, possiamo chiudere la nostra torta senza schiacciare la panna montata e guarnire a nostro piacimento con zucchero a velo e/o panna montata.