- 4 panini ovali alle olive
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di capperi
- 120 gr di tomino
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
Mettete i peperoni in una pirofila e fateli abbrustolire per circa 20 m. sotto il grill, raccogliendo il liquido eliminato durante la cottura. Eliminate il picciolo, la pellicola, i semi e le nervature bianche e tagliateli a listarelle.
In una ciotola stemperate la pasta di acciughe con l'aceto, l'olio e il liquido dei peperoni, aggiungete i capperi e il tomino tagliato a dadini.
Regolate di sale e pepe, quindi mettete a marinare i peperoni nella salsa per 1 ora.
Tagliate a metà nel senso della lunghezza i panini alle olive, passateli sotto il grill e distribuitevi sopra i peperoni e il tomino. con parte della marinata. Cospargeteli di origano e serviteli subito in tavola.