domenica 12 giugno 2011

RAVIOLINI AI GAMBERETTI SU LETTO DI SPINACI

Ingredienti per 3 persone:
  • Raviolini 250 grammi
  • Spinaci 300 grammi
  • Gamberetti sgusciati 150 grammi
  • Crema di latte 
  • Cipolla tritata 50 grammi
  • Burro 50 grammi
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • Worcester
  • Brandy
 
Prima operazione: fare riscaldare la padella, burro, aggiungere la cipolla, fare imbiondire e aggiungere sale e pepe quanto basta. Infine unire le foglie di spinaci e fare ammorbidire, aiutandosi coprendo con un’altra padella. Dopo sistemare gli spinaci così cotti sui piatti piani.

Seconda operazione: Olio d’oliva, gamberetti con un altro pizzico di sale e pepe. Aggiungere raviolini ed alcune gocce di worcester. Sfumare con brandy e unire la crema di latte, portando a consistenza. Servire in piatto caldo, adagiando i raviolini sul letto di spinaci.