mercoledì 1 giugno 2011

Pastasciutta coi bisi


Dosi per 6 porzioni circa:
  • 500 gr. di pasta (spaghetti, maccheroni o altra)
  • 750 gr. di piselli
  • 100 gr. dipancetta
  • 30 gr. di burro
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • cipolla
  • prezzemolo
  • brodo
  • olio di oliva
  • sale e pepe
Preparazione:


In casseruola, in due cucchiai di olio, rosolate una cipolla ed un cucchiaio di prezzemolo tritati; unite il battuto di pancetta e quando è colorito versate i piselli, lasciateli insaporire, mescolando per due minuti; unite sale, pepe e un bicchiere di brodo caldo.
Fate cuocere per circa 20 minuti e prima di ritirare dal fuoco controllate che i piselli siano teneri.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con burro sciolto e mettetela su di un piatto di portata caldo. Cospargetela con i piselli e il parmigiano grattugiato, mescolate bene e servite.