mercoledì 22 giugno 2011

GUAZZETTO DEL PESCATORE

Ingredienti per 3 persone:

  • Scalogno tritato 1
  • Gamberoni sgusciati (lasciare coda e testa) num. 6
  • Muscoli 500 grammi
  • Vongole 500 grammi
  • Pomodori maturi numero 5 (togliere pelle e buccia)
  • Vino bianco secco 
  • Olio d’oliva extravergine
  • Peperoncino
  • Prezzemolo tritato 50 grammi
  • Pane abbrustolito 6 fette
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione:

Mettere nella padella olio e scalogno e fare appassire; aggiungere i gamberoni, muscoli e vongole; girare i gamberoni e bagnare con il vino bianco. Coprire fino a che i muscoli e le vongole non si siano schiusi e fare asciugare per qualche minuto. Servire infine con pane abbrustolito “agliato”.