giovedì 9 giugno 2011

Padellata di pollo affumicata

Ingredienti:

  • 1/2 pollo casareccio (quindi uno di macelleria)
  • 4 salciccie di Norcia (o comunque piccanti e a grana grossa)
  • 100g di pancetta affumicata
  • 300g di funghi
  • una cipolla
  • vino rosso o rosé

Procedimento: 

Faccio rosolare della cipolla in un pentola bella larga e lascio imbiondire,
poi aggiungo i funghi puliti tagliati a fettine.
In un'altra pentola faccio rosolare la pancetta in abbontante olio prima che
si bruci la levo/scolo e la metto momentaneamente in un piatto con carta
assorbente o direttamente nei funghi se si sono gia cotti (quanto hanno
perso l'acqua e l'anno riassorbita).
Nell'olio dove è stata fatta rosolare la pancetta metto i pezzi di pollo e a
fuoco vivo faccio rosolare di modo che si crei una bella crosticina, poi
aggiungo le salcicce bucherellandole con la forchetta.

Dopo 5 minuti aggiugere mezzo bicchiere di vino e lascia cuocere.
Durante la cottura controllare lo stato di cottura del pollo con una
forchetta e girando i pezzi di modo che la cottura sia omogenea, quanto è
pronto unite il pollo disponendolo nella padella dei funghi e lasciar
insaporire cospargendo i pezzi di pollo con il sughetto che si è creato e
girando ripetutamente i pezzi di pollo da un lato e dall'altro.

Spegnere e lasciar riposare un minuto con il coperchio...poi servire.