giovedì 12 maggio 2011

Risotto in cavroman


Dosi per 6 porzioni circa:
  • 400 gr. di riso
  • 600 gr. di carne di castrato
  • 300 gr. pomodori maturi
  • 70 gr. di burro
  • 70 gr. di parmigiano grattugiato
  • brodo di dado
  • cannella in stecca
  • sale e pepe
  • cipolla
Preparazione:

Tagliate a piccoli pezzi la carne di castrato. In casseruola, fate appassire nel burf o sciolto una cipolla tritata grossolanamente e lasciate rosolare la carne da ogni lato. Unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e tritati, un pezzetto di cannella, sale e pepe; quindi lasciatela cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Togliete la carne dalla casseruola, disossatela e riducetela in pezzetti piccolissimi. Rimettetela in casseruola insieme al riso e, dopo aver mescolato per due minuti, coprite a filo con brodo caldo, ne aggiungerete man mano che asciuga, sino al termine della cottura (circa 10 o 20 minuti).
Prima di servire, togliete la cannella ed incorporate il parmigiano grattugiato.