lunedì 23 maggio 2011

Risotto con la salsiccia


Dosi per 6 porzioni circa:
  • 350 gr. di riso
  • 3 salsicce bianche da riso
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino secco
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • una noce di burro
  • olio
  • brodo
  • sale e pepe
Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio, prima che prenda colore unite le salsicce sbriciolate. Quando le salsicce si sono ben disfatte versate il riso, mescolate bene perchè il riso si impregni, poi versate a filo il brodo caldo che poi aggiungerete man mano che asciuga.
Mescolate di continuo tenendo il calore abbastanza sostenuto e a metà cottura unite il vino bianco. Prima di spegnere il fuoco, quando il riso è al dente, unite il formaggio grattugiato e la noce di burro.
Lasciate riposare il risotto due o tre minuti nella pentola coperta e poi versatelo nelle fondine.