martedì 24 maggio 2011

Riso con fagioli alla veneziana


Dosi per 6 porzioni circa:
  • 300 gr. di riso
  • 250 gr. di fagioli secchi (borlotti o Lamon)
  • 100 gr. di pancetta
  • 50 gr. di burro
  • 70 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di patate
  • cipolla
  • sedano
  • olio di oliva
  • sale e pepe
Preparazione:


La sera prima avrete messo a bagno i fagioli. Scolateli e cuoceteli in abbondante acqua salata con le patate, due gambi di sedano e una cipolla, sino a farli disfare.
Passate le verdure al setaccio e insaporitele in una casseruola dove avrete fatto sciogliere la pancetta battuta in due cucchiai di olio.
Avrete lessato il riso in abbondante acqua salata; scolatelo, mettetelo su di un piatto di portata caldo e conditelo con il burro e metà del parmigiano.
Guarnite con la purea di fagioli e servite passando a parte il parmigiano rimasto.