venerdì 13 maggio 2011

Riso alla cantonese

INGREDIENTI:

  • 400 gr – riso basmati
  • 200 gr – prosciutto cotto
  • 250 gr – piselli precotti
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Il riso alla cantonese è il piatto più comune che si può trovare nei menù dei
ristoranti cinesi. Per prepararlo occorre solo una padella antiaderente e un
tagliere.
Mettere il riso basmati in una pentola con acqua fredda (superare il riso con
3 cm di acqua al di sopra) e lasciar bollire per 20 minuti (controllare sulla
confezione i tempi di cottura per evitare l’effetto sabbia tra i denti).
Sbattere le uova con un pò di sale e pepe e fare una frittatina con due
cucchiai di olio extravergine di oliva. Arrotolare la frittata e tagliarla in
fettine sottilissime.
Tagliare il prosciutto cotto a dadini e, in una padella con 2 cucchiai di olio
di semi, far rosolare il prosciutto e i pisellini precotti per 5 minuti.
Aggiungere il riso e la frittatina ai pisellini e prosciutto, bagnare con due
cucchiai di salsa di soia e cuocere per 10 minuti a fuoco basso fino a che la
salsa non si sarà asciugata.

Servire ancora caldo e mangiare nelle ciotoline con le bacchette per dare un
tocco in più.