giovedì 19 maggio 2011

Minestra di fegatini


Dosi per 6 porzioni circa:
  • 250 gr. di farina bianca
  • 200 gr. di fegatini di pollo
  • 30 gr. di lauro
  • 2 uova
  • latte
  • parmigiano grattugiato
  • brodo di manzo
  • sale e noce moscata
Preparazione:


Preparate la pasta come al solito con farina, uova, un pizzico di sale e il latte tiepido necessario ad ottenere un composto morbido. Stendetela con il mattarello a sfoglia sottile, arrotolatela e tagliatela a fettine spesse mezzo centimetro, che allargherete su una tovaglia infarinata e lascerete asciugare.
In casseruola, nel burro sciolto con una foglia di lauro (che toglierete al termine della cottura), fate rosolare i fegatini di pollo nettati e tagliati a dadini. Spruzzate di sale e noce moscata e lasciate insaporire per 5 minuti.
Portate ad ebollizione un litro e mezzo di brodo, versate le tagliatelle e i fegatini e fate cuocere.
Versate la minestra nella zuppiera e servitela passando a parte il parmigiano grattugiato.