Ingredienti:
500 gr farina 00
4 uova
50 gr burro
4 cucchiai di zucchero
un pizzico di saleolio di semi
4 uova
50 gr burro
4 cucchiai di zucchero
un pizzico di saleolio di semi
Preparazione:
Lavorate tutti gli ingredienti (il burro vi conviene aggiungerlo liquido, poichè l'impasto è durissimo da lavorare), fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividetela in palline grandi quanto un pugno, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito.
Tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli in un piatto. Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente. Prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti e soprattutto non bruciati. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglietela dal fuoco e unitelo agli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele
Diposteneti su di un piatto e aggiungete a vostro piacimento dei confettini colorati.
Il Consiglio:
Non conditeli tutti con il miele, sono tantissimi, vi conviene, una parte condirla e l'altra metterla in un sacchetto (tipo cuky gelo), chiudetelo bene e li potrete conservare, anche per un mesetto, in un luogo asciutto (non in frigo).