venerdì 11 marzo 2011

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

INGREDIENTI ( Per 4 Persone) :
  • spaghetti o rigatoni gr.400
  • guanciale o pancetta di maiale gr.120
  • 3 uova
  • sale, pepe
  • cipolla
  • pecorino romano gr. 100
  • Vino consigliato: bianco di Frascati

PREPARAZIONE:
 
Tagliare la pancetta a dadini, sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e un po' di pecorino grattugiato. Tagliare la cipolla a fettine fine.

COTTURA:
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. Pochi minuti prima di calare la pasta, in un tegame mettere l'olio di oliva a scaldare aggiungere la cipolla e far imbiondire e poi anche la pancetta a rosolare. Scolare la pasta, versarla nel tegame, aggiungere SUBITO le uova sbattute e amalgamare velocemente il tutto.
Servire nei piatti ben caldo e aggiungere altro pecorino grattugiato a piacere.
 
Tempi di preparazione: 30 minuti