- 1 lepre intera
- 1 litro di vino rosso
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 4 chiodi di garofano
- 120 gr. di farina
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 120 gr. di pancetta
- 200 gr. di pomodori maturi
- 350 gr. di pappardelle
- sale e pepe
Dividete la lepre e fatela marinare per 2 giorni nel vino, con la carota, la cipolla, il sedano, i chiodi di grofano. Possibilmente riponetela nella parte inferiore del frigo. Dopo i due giorni, scolate il liquido e prendete solo la polpa della lepre. Tagliatela a dadini, infarinatela e rosolatela con olio e pancetta tritata. Aggiungete indi la polpa dei pomodori pelati, sale e pepe. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa per 2 ore, avendo cura di aggiungere a poco a poco durante la cottura il vino utilizzato per la macerazione della lepre. A cottura quasi ultimata preparate la pasta,scolatela e versate il condimento. Fatela saltare per alcuni minuti e servite.
Tempo Preparazione: 140 min.