- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna fresca
- 100 g di mandorle
- 130 g di zucchero
- 10 g di colla di pesce
- 125 g di lamponi
- 2 rametti di menta
Preparazione:
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con 100 g di zucchero e le mandorle, togliete dal fuoco, unite i fogli di gelatina strizzati, mescolate finché si saranno sciolti completamente nel liquido bollente, fate intiepidire, passate al colino e lasciate raffreddare.
Montate la panna, incorporatela delicatamente al composto, versate in 4 stampini e mettete in frigorifero per almeno 2 ore. Poco prima di servire tienete da parte una cucchiaiata di lamponi, frullate i rimanenti con lo zucchero avanzato e passate la salsa al setaccio.
Sformate il biancomangiare direttamente in coppette, distribuite il coulis di lamponi su ogni porzione e guarnite con quelli rimasti e le foglie di menta.