- 4 fette di pane toscano salto
- 1 zucchina grande
- 1 melanzana
- 2 pomori perini
- 100 gr di olive nere
- 2 acciughe sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di grana
- timo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Snocciolate le olive, dissalate e disliscate le acciughe. Mettete entrambe nel mixer con l'aglio e un cucchiaio di foglie di timo lavate e 2 cucchiai di olio.
Frullate fino ad ottenere una crema. Mondate e lavate la zucchina e la melanzana, affettate nel senso della lunghezza, poi passate le fette sotto il grill e insaporitele con una presa di sale, una manciata di pepe e un filo di olio.
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine sottili ed eliminate i semi. Tostate le fette di pane in forno, spalmatele con il composto alle olive, poi distribuitevi sopra le fette di zucchine e di melanzana, pezzetti di pomodoro e scaglie di grana. A piacere conditele con un filo di olio.