lunedì 25 giugno 2012

Bruschette alle Verdure

Ingredienti:
  • 4 fette di pane toscano salto
  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana
  • 2 pomori perini
  • 100 gr di olive nere
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di grana
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Snocciolate le olive, dissalate e disliscate le acciughe. Mettete entrambe nel mixer con l'aglio e un cucchiaio di foglie di timo lavate e 2 cucchiai di olio.
Frullate fino ad ottenere una crema. Mondate e lavate la zucchina e la melanzana, affettate nel senso della lunghezza, poi passate le fette sotto il grill e insaporitele con una presa di sale, una manciata di pepe e un filo di olio.
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine sottili ed eliminate i semi. Tostate le fette di pane in forno, spalmatele con il composto alle olive, poi distribuitevi sopra le fette di zucchine e di melanzana, pezzetti di pomodoro e scaglie di grana. A piacere conditele con un filo di olio.