martedì 5 giugno 2012

PASTA E FAGIOLI

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • fagioli freschi gr. 400
  • pasta corta da minestrone gr. 200
  • cotiche di prosciutto gr. 100
  • pomodori maturi gr. 250 (scolati)
  • sedano
  • cipolla
  • prosciutto crudo gr. 50
  • olio
  • sale
  • pepe
Vino consigliato: Colli Albani

PREPARAZIONE E COTTURA:

Far lessare i fagioli in acqua e sale per circa 1 ora e mezza. Mezz'ora prima della fine della cottura aggiungere le cotiche tagliate a pezzi. In un tegame mettere l'olio, cipolla tritata e aggiungere il prosciutto, il sedano a pezzetti e i pomodori e far cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco lento aggiungere sale e pepe q.b., aggiungere il composto 1/4 d'ora prima della fine della cottura dei fagioli. Quindi aggiungere la pasta, far addensare e terminare la cottura. Servire caldo.

A seconda dei gusti aggiungere parmigiano o pecorino grattugiati.

Tempi di Preparazione: circa 2 ore