Ingredienti per 4 persone:
-200 g di tortellini
-1 di di panna
-20 g di burro
-1 tartufo bianco piccolo
-50 gr. di parmigiano grattugiato
-noce moscata
-sale e pepe
Preparazione:
Spazzolate accuratamente il tartufo, eliminando ogni eventuale residuo terroso, quindi, con l'apposito strumento, riducetelo a lamelle molto sottili.
Ponete sul fuoco un largo tegame con il burro e fatelo sciogliere a fuoco molto basso, senza lasciarlo dorare.
Cuocete i tortellini, preparati secondo la ricetta dei tortellini alla bolognese, in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolandoli ancora molto al dente. Versateli nel tegame con il burro e portate a termine la cottura a fuoco basso, aggiungendo la panna e un pizzico di noce moscata e mescolandoli spesso con delicatezza.
A cottura ultimata, conditeli con la metà dei parmigiano e un pizzico di pepe; mescolateli bene e disponeteli su un piatto da portata precedentemente riscaldato. Serviteli subito, cosparsi con il parmigiano grattugiato rimasto e le fettine di tartufo preparate.