martedì 15 febbraio 2011

PENNE CON SALSICCIA E CARCIOFI

INGREDIENTI:

300 gr di mezze PENNE
3 carciofi
200 gr di salsiccia
200 ml di passata di pomodoro
un mazzetto di prezzemolo
30 gr di parmigiano
uno spicchio di aglio
una cipollina
un dl di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:

Fate soffriggere la cipollina e l'aglio tritati in 2 cucchiai d'olio; unite la salsiccia sbriciolata e i carciofi puliti e tagliati a spicchietti e fate rosolare bene il tutto.
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare; unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Regolate di sale e pepate
Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata,scolateli al dente, versateli in una terrina calda e conditeli con metà sugo.
Trasferiteli in un piatto di portata,conditeli con il sugo rimasto, spolverizzate con il prezzemolo tritato e completate con il grana a lamelle.