Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fagioli borlotti lessi
3 salsicce
peperoncino (dipende dal grado di piccantezza)
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino
200 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Lessare i fagioli borlotti che avrete messo a bagno la sera prima o se preferite utilizzate dei fagioli borlotti già cotti.In un’ampia padella far soffriggere nell’olio extra vergine di oliva, un peperoncino bello grande ed uno spicchio d’ aglio.Quando l’aglio si sarà imbiondito, sollevarlo e aggiungere le salsicce sbriciolate.
Sfumare le salsicce con il vino bianco, salare e farle rosolare per qualche minuto.
Versare ora la passata di pomodoro e far cuocere il sughetto per alcuni minuti.
Infine aggiungere i fagioli borlotti con alcuni mestoli della loro acqua.
Mescolare e far cuocere i fagioli alla messicana ancora per 10 minuti circa.
Servire i fagioli alla messicana nei cocci accompagnandoli con dei crostini di pane