mercoledì 25 settembre 2013

FETTUCCINE ALLA PAPALINA

INGREDIENTI (Per 4 Persone):
  • fettuccine larghe gr. 400
  • prosciutto crudo gr. 100
  • burro gr. 100,
  • panna gr. 50
  • cipolla
  • piselli gr. 125
  • parmigiano gr. 100
  • 2 uova, olio
  • sale
  • pepe
Vino consiglito: bianco Ariccia

PREPARAZIONE:

Tagliare a striscette il prosciutto, tagliare a fettine fine la cipolla, sbattere le uova con un pizzico di sale. Grattugiare il parmigiano.

COTTURA:

Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame far sciogliere il burro, aggiungere la cipolla, il prosciutto a striscette, i piselli e anche le uova sbattute, unire il parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe fino a formare una salsa compatta. Aggiungere la panna. Scolare la pasta e amalgamarla nel tegame con il condimento.