mercoledì 25 settembre 2013

"COPPIETTE" AL SUGO

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • polpa di manzo tritata gr. 300
  • aglio
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • prosciutto
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • grasso di prosciutto
  • olio d'oliva
  • pomodoro
  • uova
  • pan grattato
  • parmigiano grattugiato
Vino consigliato: Marino

PREPARAZIONE E COTTURA:

Queste polpette si possono preparare con carne cruda o con carne bollita. In entrambi i casi formare un composto di carne tritata, grasso di prosciutto, aglio prezzemolo, maggiorana noce moscata, mollica di pane bagnata d'acqua e poi strizzata, uova, parmigiano grattugiato.
Formare con le mani bagnate le polpette, passarle nel pan grattato e friggerle.
Allinearle in un tegame su uno strato di sugo d'umido i di sugo "finto", preparato con pomodoro, cipolla, sedano, carota, brodo, sale e pepe, e far sobbollire per qualche minuto.

Tempi di preparazione: 30/35 minuti