mercoledì 25 settembre 2013

SEPPIE IN UMIDO

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • seppie Kg. 1
  • salsa di pomodoro gr. 200
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 alici sott'olio

Vino consigliato: Colonna

PREPARAZIONE E COTTURA:

Sciacquare e pulire bene le seppie e tagliarle a strisce grossolanamente. Far colorire uno spicchio di aglio in un tegame con l'olio e mezza cipolla tritata e 2 alici fatte a pezzetti. Aggiungere mezzo bicchiere di vino e quando sarà parzialmente evaporato, la salsa di pomodoro e le seppie. Regolare di sale e pepe. Far cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 30 /35 minuti circa. A cottura ultimata il sugo dovrà risultare denso,aggiungere il prezzemolo fresco.

Tempi di preparazione: 45 minuti