giovedì 6 gennaio 2011

Torta di Arance Amare e Cioccolato

Ingredienti
* 250 gr di farina (bianca)
* 30 gr di farina (di riso )
* 20 gr di farina (di mandorle)
* 20 gr di cacao (amaro)
* 270 gr di zucchero
* 130 gr di burro
* 1 uova
* 3 dl di panna (fresca)
* 300 gr di cioccolato (fondente)
* 2 cucchiai di zucchero (a velo)
* 250 gr di marmellata (di arance amare)
* 1 pizzico di sale
* per lo stampo di farina
* per lo stampo di burro


Descrizione

Una torta davvero particolare per gli amanti del cioccolato.
Buonissima anche se un po' laboriosa.


Preparazione

1. Mescolare tutte le farine con 70 gr di zucchero, il cacao e un pizzico di sale.
2. Incorporare il burro fatto a pezzetti e l'uovo e lavorare la pasta velocemente.
3. A questo punto avvolgerla in un telo e metterla a riposare in frigo per una mezz'ora.
4. Riprendere poi la pasta e stenderla.
5. Foderare uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
6. Coprirla con un foglio di alluminio, coprirla con i fagioli secchi e infornare a 200 ° per 15-20 minuti.
7. A cottura ultimata lasciarla raffreddare.
8. Affettare le arance con la buccia.
9. Preparare uno sciroppo con 2,5 dl di acqua e lo zucchero rimasto.
10. Lasciarlo addensare per una decina di minuti poi cuocervi le arance per altri 10 minuti poi sgocciolarle.
11. Sciogliere il cioccolato con la panna e lo zucchero a velo su fuoco basso.
12. Far raffreddare poi versare la crema ottenuta nella crosta e mettere in frigo per qualche ora.
13. Sciogliere la marmellata con 3 cucchiai d'acqua, farla intiepidire e poi distribuirla sulla crema, quindi completare con le arance sgocciolate.
14. Conservarla in frigo.