INGREDIENTI:
* Arance non trattate 2kg
* Zucchero 1 kg
PROCEDIMENTO:
A) Lavate le arance, poi bucherellatele con la forchetta e mettetele in ammollo in acqua per 12 ore tutte coperte. Asciugatele e con un pelatate prelevate la buccia da tre arance, tagliatela a listarelle sottili e cuocetele in acqua per 3-4 minuti fino a prendere un leggero bollore.
B)Sbucciate tutte le arance e togliete filamenti, semi e pellicine, pesatele e poi trasferitele in una pentola grande, aggiungete ugual peso di zucchero e cuocete per un’ora e mezza. Poi frullate il composto con il mixer e rimettete sul fuoco per mezz’ora, non aggiungere mai dell’ acqua. Aggiungete le striscette di scorza e proseguite la cottura per 3 minuti.
C)Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati e chiudeteli ermeticamente. Avvolgete ogni vasetto con un panno e poi fateli cuocere in una pentola coperti di acqua per 40 minuti per sterilizzarli. Fate raffreddare i vasetti dentro la pentola e poi conservateli in credenza.