lunedì 27 dicembre 2010

Pollo marinato al lime

Il pollo marinato al lime è una facilissima ricetta per un saporito secondo piatto, infatti la marinatura nel succo di lime renderà saporita la carne di qualsiasi pollo; se poi non trovate i lime, potete usare anche dei limoni. Vi suggeriamo di servire questo gustoso pollo accompagnato da riso in bianco o pilaf e di decorare con fettine o spicchi di lime e rametti di prezzemolo.


Ingredienti per il pollo marinato al lime (dosi per 4 persone)

* 1 pollo tagliato a pezzi
* 2 lime
* 1 cipolla piccola
* 1 dl. di brodo di pollo
* 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
* sale e pepe q.b.
* un po’ di panna liquida o di pochissima Maizena diluita in poco latte (opzionale)


Preparazione

Spremete i lime e fate macerare il pollo con il loro succo per almeno 2 ore, rigirandolo di tanto in tanto.

Scolate il pollo dalla sua marinata e fatelo rosolare con l’olio e la cipolla tritata finemente. Salate, pepate, versate la marinata e il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco moderato coperto pe runa mezz’oretta.

Togliete i pezzi di pollo dal tegame, metteteli su quattro piatti individuali o su un piatto da portata.

Fate ridurre la salsa per qualche minuto e a piacere completatela con la panna o con pochissima Maizena sciolta in un po’ di latte. Versate la salsa sul pollo e servite subito.