A Natale è sempre molto carino servire vari antipasti misti, se poi sono bellini, facili da preparare e molto coreografici è ancora meglio. Nel mondo degli antipasti il cibo finger food è certamente molto apprezzato, stuzzichini carini da mangiare con le mani, perfetti quando ci sono tanti invitati in tavola.
Ecco delle ricette pratiche e veloci da servire tutte insieme oppure solo le vostre preferite, sono tutte molto semplici e quindi non avrete problemi nel realizzarle, inoltre potete farle in anticipo, ad esempio il giorno prima, così il giorno di Natale o di Capodanno potrete dedicarvi anche ad altro.
Cubetti di frittata
Ingredienti per 12 persone12 uova
300 gr di salame
200 gr di formaggio spalmabile
50 gr di parmigiano
Sale
Pepe
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete sale e pepe e unite il salame a cubetti, il parmigiano e il formaggio cremoso. Ungete una teglia rettangolare e versate dentro il composto, cuocete la frittata in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti. Fate raffreddare e poi tagliate la frittata a cubetti, mettetela su un piatto da portata e decorate con pomodorini ed altre verdurine fresche.
Spuma di tonno Preparazione:
Lavorate il burro in una terrina a crema e unitevi il tonno sgocciolato e passato al setaccio.
Aggiungete il succo di limone, i capperi tritati, la patata sbucciata e passata al setaccio. Salate e mescolate bene.
Mettetela crema di tonno in una terrina o datele una forma come nella foto, a forma di pesce, e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirla con crostini e pane abbrustolito.