venerdì 24 maggio 2013

TRIPPA

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • trippa Kg. 1 (possibilmente già precotta)
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • mentuccia romana fresca
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano grattugiato
  • sugo d'umido gr. 300
Vino consigliato: Zagarolo

PREPARAZIONE E COTTURA:

Tagliare a pezzetti la trippa già lessa, In un tegame insieme all'olio d'oliva mettere carota, sedano e cipolla tagliate grossolanamente e far rosolare per pochi minuti. Quindi aggiungere il sugo in umido di carne di manzo (oppure preparato con dei pezzi di prosciutto crudo) alla trippa, regolare di sale e pepe.
Far cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso con il coperchio.
Servire calda con aggiunta di mentuccia romana fresca e pecorino grattugiato.

Tempi di preparazione: 40/45 minuti