Per la preparazione occorre una teglia da forno, una frusta, diversi contenitori ovali capienti.
Ingredienti
250 gr – cioccolato fondente
200 gr – zucchero
200 gr – burro
220 gr – farina
5 – uova
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura
150 gr – cioccolato fondente
50 gr – zucchero
marmellata di albicocche
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. Tagliare a pezzetti il burro a temperatura ambiente, aggiungere la metà dell zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il cioccolato alla crema e, sempre mescolando con la frusta, aggiungere i tuorli (rosso) uno alla volta. In un altro recipiente, montare a neve gli albumi (bianchi) con un pizzico di sale e aggiungere l’altra metà dello zucchero.
Unire la crema al cioccolato agli albumi e aggiungere poco alla volta la farina mescolando con la frusta. Il composto dovrà essere uniforme e privo di grumi e non troppo liquido (aggiungere altra farina se dovesse esserlo).
Mettere il composto in una teglia tonda precedentemente imburrata a dovere e far cuocere per 45-50 minuti nel forno pre-riscaldato.
Una volta cotto, tagliare a metà il dolce e farcirlo con la marmellata diluita con mezzo bicchiere d’acqua. Chiudere il dolce e mettere la marmellata anche sulla superficie superiore.
Per la farcitura sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere 1/2 bicchiere di acqua con lo zucchero all’interno.
Spalmare tutta la superficie del dolce in maniera uniforme con la glassa al cioccolato e lasciar raffreddare prima di servire. Può essere accompagnata da deliziosa panna montata.