lunedì 3 settembre 2012

MARITOZZI CON LA PANNA

INGREDIENTI:
  • farina gr. 300
  • uva passa gr. 100
  • zucchero semolato gr. 50
  • pinoli gr. 50
  • cedro candito gr. 50
  • pasta da pane gr. 50
  • olio d'oliva
  • sale
  • 2 uova
Vino consigliato: Vinsanto

PREPARAZIONE E COTTURA:

Lavorare la pasta da pane con 100 gr. di farina, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un uovo intero. Farne una palla metterla in una ciotola e coprire con un tovagliolo. Far lievitare in luogo tiepido per 4 ore. Rimettere quindi la pasta sulla spianatoia, unire la rimanente farina gr. 40 d'olio, lo zucchero, il sale e l'altro uovo. Impastare incorporandovi un pò di acqua calda (l'impasto dovrà risultare morbido).Unire l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida e poi asciugata su un canovaccio, i pinoli, il cedro tritato.
Lavorare a lungo la pasta, formare i panini, farli lievitare ancora per 6 ore poi cuocerli per 15 minuti nel forno caldo a 180°. Farcirli a piacere con panna o ricotta "inzuccherata".

Tempi di preparazione: 1 ora