lunedì 3 settembre 2012

FRITTELLE ZUCCHERATE

INGREDIENTI (Per 30 frittelle):
  • pasta da pane gr. 100
  • farina gr. 150
  • acqua tiepida 1 bicchiere
  • sale, olio d'oliva
  • zucchero a velo gr. 50
  • qualche mela
Vino consigliato: moscato di Frascati

PREPARAZIONE E COTTURA:

Lavorare la pasta di pane per 20 minuti con farina e un pizzico di sale e acqua tiepida. Formare una pasta vellutata ed elastica e farla riposare in luogo tiepido coprendo con un panno per circa 7 ore.
Quando sarà di nuova lievitata prenderne dei pezzi grandi come noci con le dita bagnate, schiacciare dando forma di una ciambellina e far dorare in olio caldo.
Asciugare su carte da pane e portare in tavola calde cosparse di zucchero.   
In mancanza di pasta da pane formare in una insalatiera una pastella molto stretta con le uova, latte, farina e una punta di lievito in polvere. Immergere le fette di mele e far dorare in padella girando le frittelle per farle dorare dalle due parti.

Tempi di preparazione: 30/35 minuti