domenica 2 ottobre 2011

Mousse al Cocco

Ingredienti:
  • 400 g mascarpone
  • 50 g cocco disidratato
  • 50 g latte
  • 80 g zucchero
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiai brandy
  • 3 uova
 
Preparazione:
 
Mettete a bagno il cocco nel latte e lasciatelo riposare per una ventina di minuti.
Mettete in una terrina i tuorli con lo zucchero e montate fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.
Aromatizzate con un cucchiaio di brandy.
Scolate il cocco e unitelo ai tuorli montati.
Aggiungete ora il mascarpone incorporandolo delicatamente, in modo da avere un composto liscio e omogeneo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti.
Versate in una coppa e decorate con il cioccolato a scaglie; mettete in frigorifero fino al momento di servire.