martedì 11 ottobre 2011

Spuma di Lamponi

Ingredienti:
  • 500 g di lamponi,
  • 300 g di zucchero a velo,
  • 1 albume,
  • il succo di mezzo limone,
  • 4 bicchierini di acquavite di lamponi,
  • 1 bicchiere di panna.
Preparazione:
Lavate i lamponi , metteteli nel bicchiere del frullatore, tenendone da parte qualcuno che vi servirà per la guarnizione, e riduceteli in poltiglia; trasferiteli in una terrina e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
In una scodella montate l'albume e incorporatelo con delicatezza al passato di lamponi; aggiungete poi il succo di limone e l'acquavite.
Mescolate ancora delicatamente e infine unitevi la panna ben montata, amalgamandola con cura.
Suddividete la spuma in coppette individuali che decorerete con i lamponi tenuti da parte e, se volete, con ciuffi di panna montata.