martedì 6 agosto 2013

FETTUCCINE ALLA CIOCIARA

INGREDIENTI (Per 4 Persone):
  • fettuccine gr. 400
  • sugo di carne in umido
  • prosciutto crudo gr. 100
  • funghi gr. 70
  • piselli 1 scatola
  • olio
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
Vino consigliato: bianco di Colleferro

PREPARAZIONE:
Tagliare a striscioline il prosciutto crudo. In un pentolino mettere l'olio e il prosciutto a far rosolare, aggiungere i piselli e far cuocere per 15/20 minuti. In un altro tegame far rosolare 1 spicchio d'aglio con un po' d'olio aggiungere i funghi e far cuocere per 15/20 minuti. Salare a piacere e grattugiare il parmigiano.

COTTURA:
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. Una volta cotti aggiungere i funghi ai piselli e del sugo in umido preparato precedentemente. Scolare la pasta e aggiungerla al condimento e mantecare il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato e una spruzzata di prezzemolo fresco.

Lo spicchio d'aglio va tolto prima della fine della cottura dal pentolino con i funghi.

Tempi di preparazione: 40/45 minuti