mercoledì 24 aprile 2013

FRITTO ALLA ROMANA

INGREDIENTI (Per 4 persone):
  • 2 carciofi
  • cervella di abbacchio gr. 100
  • animelle d'abbacchio gr. 100
  • fegato di vitello gr. 100
  • mozzarella gr. 100
  • ortaggi di stagione gr. 100
  • olio d'oliva
  • farina gr. 300
  • sale
  • 3 uova sbattute
Vino consigliato: Marino

PREPARAZIONE E COTTURA:

Il tradizionale fritto misto alla romana è un piatto gustoso, raffinato e variato a seconda degli ingredienti di stagione.
Gli ingredienti tagliati a pezzetti si passano prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto (ricordarsi di mettere il sale). Le cervella e le animelle andranno prima pulita e bollite in acqua e aceto.
La mozzarella può sostituire le cervella e le animelle.
I carciofi possono essere sostituiti da altri ortaggi: cavolfiori, melanzane, filetti di zucchine, cardi, ovoli affettati.

Tempi di preparazione: 30/35 minuti